База производственной практики
Практика

В соответствии с учебным планом студенты колледжа проходят все виды практики: учебную, производственную (по профилю специальности), стажировку и преддипломную практику, соответственно на 2,3,4,5 курсах.

Практическое обучение включает непосредственно практические занятия в учебных лабораториях и тренинг-аудиториях и имеют целью закрепить полученные теоретические знания, а также практическое обучение в условиях производства.

Практические занятия в колледже проводятся в специализированных учебных лабораториях, классах, оснащенных современным оборудованием, техническими средствами обучения. Распределение по базам практики осуществляется силами колледжа. Базовыми предприятиями являются:

  • государственное унитарное предприятие Комбинат питания «Смольнинский»;
  • Федеральное государственное учреждение «Комбинат питания Конституционного Суда Российской Федерации» Управления делами Президента Российской Федерации;
  • ЗАО «Трактирный промысел»;
  • ресторан отеля «Амбассадор»;
  • «Европа Отель»;
  • «Вест Бридж Отель»;
  • «Сокотель»;
  • «Редиссон SAS»;
  • ресторан «Невский»;
  • ЗАО «Холдинг-78»;
  • хладокомбинаты Санкт- Петербурга (№ 4,5);
  • фирма «Полюс» и др.

Руководство практикой осуществляется квалифицированными мастерами производственного обучения и преподавателями колледжа. На производстве студенты обучаются у лучших специалистов города. Во время практического обучения студенты имеют возможность дополнительно овладевать смежными рабочими профессиями:

  • повар-кондитер,
  • официант - бармен,
  • механик по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха,
  • бухгалтер – калькулятор

В колледже создана аттестационная комиссия, присваивающая квалификацию по рабочим профессиям.

Студенты колледжа принимают участие в различных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства.