Устои моста
21/12/2014

Коробчатые пролетные строения собраны внавес из предварительно изготовленных блоков-секций длиной по 3,8 м. Монтировали пролетное строение (ригель), начиная от речных опор и закрепляя блоки-секции при помощи напрягаемых пучков и устройством стыка на эпоксидном клее. Предварительное напряжение создавали методом Фрейсине. Прочность монтируемой коробчатой балки при уравновешенной сборке обеспечивалась натяжением 22 пучков каждый из 12 прядей диаметром 12,7 мм и 14 пучками каждый из 12 прядей диаметром 8 мм. Непрерывное по длине моста армирование напрягаемой арматурой, обеспечившее объединение блоков-секций коробчатых балок, состоит в центральном пролете из 14 пучков по 12 прядей диаметром 12,7 мм и 4 пучков по 12 прядей диаметром 8 мм, а в береговых пролетах — из 10 пучков по 12 прядей диаметром 12,7 мм и 4 пучков по 12 прядей диаметром 8 мм на одну балку (см. рис. 111.42). Предварительное напряжение в поперечном направлении плиты проезжей части обеспечено пятью напрягаемыми пучками на один блок-секцию длиной 3,8 м, из которых один пучок натягивали на заводе, а четыре на строительной площадке, т. е. на рабочем месте при объединении между собой коробчатых балок пролетного строения.
Коробчатая конструкция пролетного строения дает возможность размещать в его каналах большое количество пучков. Хотите поступить в институт - подготовка в ВУЗ с репетитором вы найдете здесь.
Из-за отсутствия необходимой территории вблизи строительства была использована площадка заводского изготовления другого моста, расположенная в Шуази-ле-Руа в верхнем течении р. Сены в Париже. На этой площадке блоки изготавливали в формах-опалубках, дно которых точно воспроизводило продольный профиль сооружения с учетом строительного подъема. Каждый блок-секцию бетонировали в подвижной металлической опалубке, прикрепленной к уже изготовленному блоку. Такой метод позволяет обеспечить хорошее стыкование по торцу смежных блоков-секций при монтаже балок пролетного строения.
Бетонную смесь предварительно подогревали до температуры + 30° С. До начала экзотермической реакции применяли модулированный и контролируемый электропрогрев. Все это позволило в короткие сроки получать необходимую прочность для распалубки,, без снижения окончательной прочности бетона.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4