Стенд наград

Лицензия
История

История учебного заведения

ГОУ СПО СПбЭТКП - старейшее учебное заведение России. Колледж является одним из крупнейших государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Директор колледжа

Исаев Борис Николаевич

Заслуженный учитель РФ, почетный работник среднего профессионального образования. За годы своей работы   колледж подготовил более 80 тысяч специалистов для предприятий Санкт- Петербурга и   Северо-западного региона России.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания» готовит специалистов для сферы ресторанного бизнеса уже 75 лет и является, в настоящее время, одним из крупнейших государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Свою деятельность колледж осуществляет на основании лицензии серии А № 101888 от 25.07.08 и свидетельства о государственной аккредитации серии 78 № 31 от 21.05.2009.

Созданный в 1930 году как Ленинградский техникум общественного питания, колледж по праву может гордиться своей славной историей, первые страницы которой вписали: С.Н. Свистунов, З.А. Трифонов, М.П. Харсеев, А.Д. Шарагина, Н.С. Фиников (впоследствии зам. министра торговли РСФСР), В.В. Винтухов.

В 1941 году директором техникума назначается Н.Д. Куденцов, заслуженный учитель школы РСФСР, награжденный орденом "Красная Звезда", медалью “За оборону Ленинграда”, проработавший в этой должности 32 года.

С 1974 по 1981 год техникумом руководит Е.Е. Краев. А с 1982 руководство техникумом Министерство доверило Исаеву Борису Николаевичу, который является директором колледжа по сегодняшний день.

В годы войны, в условиях вражеской блокады города, техникум ни на один день не прекращал работы, готовя кадры для системы общественного питания. В результате упорной и самоотверженной работы коллектива преподавателей, было подготовлено 493 специалиста для системы питания.

В 1955 году техникум, первым среди учебных заведений Министерства Торговли, перешел к новой форме обучения по производственной практике, путем чередования теоретических занятий с производственной практикой. Опыт техникума был распространен во все учебные заведения.

За годы своей работы колледж подготовил более 45 000 специалистов для предприятий системы питания Северо-западного региона России. Руководители большинства крупных предприятий системы питания города являются выпускниками колледжа.

Современная концепция развития учебного заведения предполагает как использование накопленного за много лет опыта, так и применение современных подходов к подготовке специалистов, с учётом быстро меняющейся ситуации в работе предприятий сферы ресторанного бизнеса.

В 2005 году колледж отпраздновал своё 75-летие. На сегодняшний день учебное заведение располагает прекрасной материально- технической базой, постоянным квалифицированным преподавательским составом, постоянно совершенствует уровень профессионального образования, подготавливая профессионально-грамотных специалистов, творческих людей, обладающих способностью к дальнейшему росту и самосовершенствованию.  

В 2007 году учебное заведение вошло в число 100 лучших колледжей России, а также завоевало первое место в конкурсе «Система обеспечения качества подготовки специалистов средних специальных учебных заведений Санкт- Петербурга»

В 2008 году к колледжу присоединены: «Санкт-Петербургский торгово-экономический техникум»; «Санкт-Петербургский колледж холодильной промышленности».

Современная концепция развития учебного заведения предполагает как использование накопленного за много лет опыта, так и применение современных подходов к подготовке специалистов, с учётом быстро меняющейся ситуации в работе предприятий сфер: ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, торговли, холодильной и мясомолочной промышленности.

Миссия колледжа: «Подготовка высококвалифицированных специалистов для индустрии питания и торговли России на базе опыта прошлых поколений с учётом современных технологий и международных стандартов».